Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Белорусская таможня задержала шедшие в Калининград российские фуры

54.161.208.7

Белорусская таможня задержала шедшие в Калининград российские фуры

Таможня Белоруссии задержала несколько грузовых фур, следовавших транзитом из Москвы в Калининград, сообщает сайт Новый Калининград.ru со ссылкой на пресс-секретаря Калининградской торгово-промышленной палаты (ТПП) Дениса Колотовкина. На российско-белорусской границе остановлены грузовики, которые ранее отвезли из Калининграда в Москву телевизионную и бытовую технику и возвращались в эксклав с другими товарами.


По словам Колотовкина, уже известно о трех подобных случаях задержания. «Белорусские таможенники заявляют, что фуры, которые ранее перевозили электронику, конфискованную на белорусско-литовской границе, являются орудием преступления. Раз они возили контрабандную технику, то и они должны быть арестованы и конфискованы. По всей видимости, белорусские таможенники переписали номера машин, которые ввозили электронику, и теперь у нас новый этап этого таможенного конфликта», — сообщил представитель палаты.


Ранее таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну для всей электроники, произведенной в Калининградской области — они обвинили российские компании в реэкспорте китайской продукции. На калининградские предприятия наложили штраф, а конфискованную технику продали на территории Белоруссии.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов оценил случившееся как «нездоровую конкуренцию и вытеснение с рынков российских производителей».


В настоящее время представители Калининградской ТПП предупреждают автоперевозчиков области, чьи фуры в настоящее время находятся за пределами региона, чтобы они выбирали маршруты для своих грузовых фур в объезд Белоруссии.


В декабре прошлого года белорусская таможня задержала около 30 грузовых фур с электроникой и бытовой техникой, выпущенной на заводах Калининградской области. Позднее часть машин была пропущена в Россию, а груз нескольких арестован. В настоящее время в Белоруссии между местными ведомствами и калининградским предприятием продолжаются судебные разбирательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют