Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Нарышкину отказались дать слово на церемонии в ПАСЕ

54.211.191.72

Нарышкину отказались дать слово на церемонии в ПАСЕ

Руководителю российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), спикеру Госдумы Сергею Нарышкину не дали выступить на церемонии, которая была посвящена 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Об этом сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает «Интерфакс».


«Председатель Госдумы не получил слова на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима — это было решение председателя ассамблеи Анн Брассер, которая относится к нам достаточно сдержанно», — заявил Слуцкий.


Кроме того, депутат отметил, что это было решением только Брассер. «К сожалению, мы должны отметить, что это сочетается с тем искажением исторической правды, в частности, об освобождении Освенцима, которое мы слышим в последние дни и недели, в частности, от министра иностранных дел Польши», — отметил Слуцкий.


Торжественная церемония по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим состоялась у здания Дворца Европы в Страсбурге, в котором работает ПАСЕ.


21 января глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Освенцим от фашистов был освобожден украинскими военными. Это заявление вызвало резкую критику в России и ряде других стран. На следующий день после этого посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч отметила, что в Варшаве помнят о том, что «в рядах Первого Украинского фронта Красной армии, открывшего ворота лагеря, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, представители других народов, в том числе поляки».


13 января стало известно, что президент России Владимир Путин не посетит церемонию по случаю освобождения Освенцима. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что у главы государства «плотный рабочий график» и официального приглашения на мероприятие, которое состоится 27 января в Польше, он не получал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют