Авторизация
 
  • 04:46 – Творожная запеканка на сковороде: рецепт вкусной запеканки 
  • 04:46 – Рецепт шарлотки с яблоками: как приготовить в домашних условиях 
  • 04:46 – Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговый 
  • 04:45 – Салат "Мимоза", рецепт по приготовлению: вкусный салат для праздника 

Мэр Саратова заподозрил интернет-троллей в подрыве устоев

23.20.193.33

Мэр Саратова заподозрил интернет-троллей в подрыве устоев

Глава Саратова Олег Грищенко потребовал найти и наказать пользователей интернета, которые клевещут на власть и оскорбляют ее представителей. Об этом сообщает официальный сайт Саратовской городской думы. Необходимость жестких мер в отношении троллей Грищенко связывает со сложной политической обстановкой.


«Я обратился в правоохранительные органы с просьбой установить лиц, систематически оставляющих оскорбительные комментарии в адрес государственной и муниципальной власти, и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством», — говорится в заявлении мэра.


Как сообщил глава Саратова, он учитывает конструктивную критику работы городских властей, которую можно найти в соцсетях и комментариях читателях электронных СМИ, и старается не реагировать на личные оскорбления. «Но когда отдельные лица продолжают распространять клевету регулярно и на протяжении длительного времени, совершенно не стесняясь в выражениях, по поводу всех уровней государственной власти, включая региональный и федеральный, это очень похоже на информационную войну с действующей властью», — уверен Грищенко.


По словам мэра, итоги подрыва государственных устоев на Украине побуждают к тому, чтобы не допустить подобного в России. Поэтому он призвал «жестко пресекать» деятельность интернет-троллей, наносящую государству урон.


12 января Грищенко, рассказывая о сложностях, связанных с очисткой саратовских улиц, выражал возмущение тем, что «некоторые "доброхоты" в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег». «Если у именитых блогеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент», — заявил тогда глава Саратова. Как выяснилось впоследствии, речь шла о высказывании главы Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максима Фатеева, сообщившего в социальных сетях о своих впечатлениях от прогулки по центру города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют