Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

Лавров рассказал о поддержке Москвой экономики Украины

54.157.225.99

Лавров рассказал о поддержке Москвой экономики Украины

Москва пока не настаивает на выплате Киевом долговых обязательств — чтобы поддержать украинскую экономику. Об этом заявил в понедельник, 26 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.


По словам министра, Россия прилагает все усилия для того, что «чтобы экономика Украины хоть как-то продержалась на плаву». В том числе, российская сторона не отказывается от поставок газа и угля Киеву на особых условиях. «Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили», — отметил Лавров.


Он также рассказал о готовящихся переговорах Киева и представителей ополчения, выразив надежду, что этой встрече посодействуют западные партнеры, прежде всего, США, Франция и Германия. «На ближайшие дни, как я знаю, между ними намечаются определенные контакты. Мы стараемся в меру своих сил и возможностей этим контактам способствовать», — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.


14 января премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину платить по долгам. Речь идет и о погашении кредита в три миллиарда долларов. Премьер отметил, что у России есть все основания требовать досрочного погашения украинского долга.


Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что с 1 апреля 2015 года прекращает свое действие скидка на российский газ, предоставляемый Украине. В настоящий момент задолженность Украины за поставки газа составляет 2 миллиарда 196 миллионов долларов.


Российские власти выделили кредит Украине в декабре 2013 года после достижения соглашения между президентами стран Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. В общей сложности Москва пообещала купить украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов, но перечислила только первый транш в размере 3 миллиардов долларов. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти в результате многонедельных массовых беспорядков в Киеве. После этого кредитование Киева было приостановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют