Авторизация
 
  • 15:04 – Иванку Трамп освистали в Германии во время саммита 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 

Туроператоры предрекли подорожание летнего отдыха за границей на 80 процентов

54.198.188.116

Туроператоры предрекли подорожание летнего отдыха за границей на 80 процентов

Стоимость заграничных туров на лето 2015 года выросла для россиян на 45-50 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).


К началу июня путевки могут подорожать еще на треть, отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Причина роста цен — падение курса рубля. По словам Ломидзе, путевки подорожали только в рублях, цена в валюте осталась прежней.


Согласно данным АТОР, за недельный тур в Египет теперь придется заплатить 30 тысяч рублей вместо 13-15 тысяч. Двухнедельная поездка в Грецию обойдется россиянину в 35 тысяч рублей.


Из-за роста цен на отдых в экзотических странах туроператоры планируют снизить предложения по дальним направлениям. Минимальная цена за неделю отдыха в Таиланде составит 50 тысяч рублей против 25 тысяч год назад. А десятидневный отпуск на Бали обойдется в 90 тысяч рублей вместо 40-45 тысяч.


Также отмечается, что подорожание авиабилетов скорректирует затраты самостоятельных путешественников. По информации директора по развитию Anywayanyday.com Евгении Шухлиной, средняя стоимость авиабилетов на лето выросла на 14 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют