Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Россияне объяснили атаку на Charlie Hebdo действиями журналистов и правительства

54.159.202.12

Россияне объяснили атаку на Charlie Hebdo действиями журналистов и правительства

Главной причиной расстрела редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo 30 процентов россиян считают действия журналистов, оскорбивших религиозные ценности мусульман. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые приводит «Коммерсантъ».


Еще 25 процентов респондентов полагают, что теракт произошел из-за политики французского правительства, которое позволяло журналистам оскорбительное поведение. 11 процентов ответили, что вина властей в том, что они допустили приток большого количества мусульман в страну.


8 процентов опрошенных отметили, что причина в поведении нескольких мусульманских экстремистов, ответивших насилием на карикатуры, 6 процентов считают, что теракт является результатом непрофессиональной работы спецслужб. 5 процентов отмечают, что теракт произошел из-за ненависти исламских экстремистов к светскому государству и свободе слова.


Как отмечается, большинство россиян считают, что карикатуры на религиозную тематику находятся за границами дозволенного. При этом 48 процентов опрошенных «не понимают и не одобряют» действия террористов. В то же время 39 процентов опрошенных не одобряют, но понимают причины поступков напавших на сотрудников Charlie Hebdo, еще 5 процентов респондентов одобряют их действия.


Публикация в журнале Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда стала поводом для нападения на редакцию. 7 января вооруженные люди расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора. Основные подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — позже были ликвидированы французской полицией. Еще один фигурант дела — Хамид Мюрад — сдался полицейским.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют