Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

Вице-губернатор Петербурга использовал двор Довлатова для снегоуборочного флешмоба

54.166.250.213

Вице-губернатор Петербурга использовал двор Довлатова для снегоуборочного флешмоба

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, предлагавший жителям северной столицы самим позаботиться о чистоте города, ранним утром 26 января вышел на уборку в центре города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Смольного.


«Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, — организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы», — подчеркнул Албин.


Вместе с общественными активистами чиновник расчистил от снега двор дома номер 23 по улице Рубинштейна, где в свое время жил писатель Сергей Довлатов.


В середине января петербуржцы в социальных сетях выразили недовольство качеством уборки улиц и тротуаров в Петербурге. На это Албин призвал горожан взять лопаты и самостоятельно очистить дворы от выпавшего снега. По его мнению, уборка снега и «для здоровья полезна, и мысли в порядок приводит». Позднее чиновники из Смольного посоветовали жителям Северной столицы не обижаться на предложение внести личный вклад по очистке города от снега.


В декабре 2014 года глава комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор предложил увольнять мэров за плохую уборку снега.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют