Авторизация
 
  • 09:43 – Бойцы «Азова» задержаны за убийство в Донбассе 
  • 09:43 – В Австралии фотограф поймала акулу и крокодила в одном кадре 
  • 09:42 – Украина обвинила Россию в поддержке ИГ и «Талибана» 
  • 09:42 – США нарастили количество буровых для добычи сланцевой нефти 

Лавров посетовал на игнорирование Киевом плана Путина

54.162.168.187

Лавров посетовал на игнорирование Киевом плана Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Как сообщается на сайте МИД, разговор состоялся по инициативе европейской стороны.


Лавров в очередной раз заявил, что Россия подтверждает свою оценку происходящего в Донбассе как «результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и на силовое подавление юго-востока».


Министр отметил, что если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января 2015 года о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, то трагедии в Волновахе, а также обстрелов Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. «Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий», — подчеркнул Лавров.


Глава российский дипломатии выразил надежду на то, что Евросоюз не станет попустительствовать разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования. Лавров также заострил внимание на необходимости беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на юго-востоке.


Накануне, 24 января, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта на Украине приведет к ухудшению отношений между Россией и Евросоюзом. В связи с этим Могерини призвала Россию повлиять на лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР и прекратить поддерживать их в любой форме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют