Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Лавров посетовал на игнорирование Киевом плана Путина

184.73.122.162

Лавров посетовал на игнорирование Киевом плана Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Как сообщается на сайте МИД, разговор состоялся по инициативе европейской стороны.


Лавров в очередной раз заявил, что Россия подтверждает свою оценку происходящего в Донбассе как «результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и на силовое подавление юго-востока».


Министр отметил, что если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января 2015 года о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, то трагедии в Волновахе, а также обстрелов Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. «Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий», — подчеркнул Лавров.


Глава российский дипломатии выразил надежду на то, что Евросоюз не станет попустительствовать разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования. Лавров также заострил внимание на необходимости беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на юго-востоке.


Накануне, 24 января, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта на Украине приведет к ухудшению отношений между Россией и Евросоюзом. В связи с этим Могерини призвала Россию повлиять на лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР и прекратить поддерживать их в любой форме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют