Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Москва заявила о недопустимости введения санкций против парламентариев

54.204.220.238

Москва заявила о недопустимости введения санкций против парламентариев

Москва готовит доклад о недопустимости введения санкций в отношении российских парламентариев. Депутаты считают такую практику противоречащей уставу Совета Европы. От этом, как передает «Интерфакс», заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в Страсбурге.


«В течение нескольких дней будет представлена промежуточная версия доклада», — сообщил журналистам Нарышкин по завершении заседания Президентского комитета ПАСЕ. По словам спикера российской Думы, в документе будут представлены аргументы, подтверждающие, что решение ПАСЕ, принятое в апреле 2014 года и лишившее российскую делегацию части ее основных полномочий, не соответствует некоторым нормам европейской конвенции о правах человека.


«И в этой связи, конечно, встает вопрос и о правомочности принятого решения о наложении санкций на российскую делегацию», — подчеркнул Нарышкин.


Спикер российского парламента принимает участие в сессии ПАСЕ в качестве руководителя российской делегации. По его словам, Россия исходит из того, что нельзя лишить права голоса делегацию, поскольку право голоса исходит из самого депутатского мандата. «Кроме того, в уставе Совета Европы говорится, что все члены СЕ имеют равные права. Лишение же одной или нескольких делегаций права голоса ставит эту делегацию в дискриминационное положение», — добавил спикер.


Президентский комитет ПАСЕ собрался накануне открывающейся в понедельник 26 января сессии, где, как ожидается, будет поднят вопрос о продлении санкций против российской делегации. В связи с событиями вокруг Украины ее лишили ряда основных полномочий: права голосовать, участвовать в работе руководящих структур и наблюдательных миссий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют