Авторизация
 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 

Лавров призвал США повлиять на Киев

54.158.166.0

Лавров призвал США повлиять на Киев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри о ситуации на Украине. Как сообщается на сайте МИД России, разговор состоялся по инициативе американской стороны.


В ходе беседы глава российского дипведомства призвал Вашингтон повлиять на Киев, «чтобы добиться отказа от ставки на военный сценарий». Лавров также подтвердил готовность России сделать все от нее зависящее для мирного решения конфликта в Донбассе.


Кроме того, он заявил, что «реальные результаты могут быть достигнуты исключительно через прямой диалог с Донецком и Луганском, от которого Киев всячески уклоняется, явно взяв курс на силовое подавление юго-востока Украины».


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в связи с эскалацией конфликта в Донбассе намерен поднять вопрос об усилении давления на Россию на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза. Ожидается, что встреча пройдет 26 января. Президент США Барак Обама также выступил за то, чтобы давление на Россию со стороны Запада не прекращалось.


Обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января 2015 года на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возлагает ответственность за это на ополченцев, те, в свою очередь, называют эти обвинения провокациями.


В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ополченцы начали наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. 25 января в штабе ополчения подтвердили, что бои идут в районе города Дебальцево: там представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют