Авторизация
 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 
  • 18:44 – Врачи будут отвечать за смерть ребенка, которого лечили на протяжении двух месяцев 
  • 18:44 – «Грудь не моя!»: Громкий скандал поверг в шок каждого – Лолита ответила СБУ на пикантный снимок 

Москва обвинила Ригу в дискриминации русскоязычного населения

54.166.150.205

Москва обвинила Ригу в дискриминации русскоязычного населения

В Москве сочли дискриминационными рекомендации Центра государственного языка Латвии об использовании только латышского языка на рабочих местах. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.


По его мнению, эти установки, хотя они и носят рекомендательных характер, демонстрируют «общую линию [латвийских] властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения».


«Подобные "призывы" государственного учреждения Латвийской Республики раскалывают общество и противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка», — добавил Лукашевич.


16 января на сайте Центра государственного языка Латвии было опубликовано обращение, в котором жителям страны было рекомендовано использовать только латышский язык на рабочих местах.


«Не будем забывать, что Латвия является единственным местом в мире, где может гарантировано существовать и развиваться латышский язык, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны рассматривается как угроза для его статуса. Таким образом мы призываем всех работодателей обсудить с сотрудниками значение использования государственного языка при выполнении профессиональных обязанностей», — отмечается в обращении центра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют