Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Медведева отправили на почти завершившиеся похороны саудовского короля

54.166.37.177

Медведева отправили на почти завершившиеся похороны саудовского короля

Премьер-министр Дмитрий Медведев будет представлять Россию на траурных мероприятиях в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдуллы бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


По словам Пескова, соответствующее поручение Медведев получил от главы государства Владимира Путина. Планируется, что премьер приедет в Саудовскую Аравию в субботу, 24 января.


Лидеры ряда мусульманских государств прибыли в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд для участия в траурных мероприятиях в пятницу, 23 января. Во второй половине этого же дня, по данным AFP, состоятся похороны. Церемония началась с молитвы. После этого тело короля, завернутое в саван золотистого цвета, внесли в мечеть имама Турки бен Абдуллы. Процессия прошла через основные залы, затем тело вынесли из здания для обряда погребения.


Король Саудовской Аравии скончался на 91-м году жизни. Новым монархом стал брат усопшего Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.


За последние четыре года Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд перенес несколько операций на позвоночнике, а в декабре был госпитализирован с диагнозом пневмония.


Покойный монарх был известен своим демократизмом: одним из первых своих указов он запретил королевской семье, в которую входят около семи тысяч человек, пользоваться госказной, а также отменил целование руки короля, заменив его простым рукопожатием.


Саудовская Аравия является крупнейшим производителем нефти в рамках ОПЕК. На фоне сообщений о смерти короля выросли мировые цены на энергоноситель. По данным лондонской биржи ICE, нефть марки Brent 23 января в 15:30 по московскому времени торгуется около отметки 49,5 доллара за баррель. На момент закрытия биржи 22 января цена была почти на доллар ниже.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют