Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

В Калининграде со склада украли тонну янтаря

54.204.108.121

В Калининграде со склада украли тонну янтаря

Калининградская полиция выясняет обстоятельства пропажи крупной партии янтаря с охраняемого склада на улице Туруханской, сообщает управление МВД России по Калининградской области. В следственный отдел поступило заявление от представителя московской организации по продаже янтаря — о краже 40 мешков солнечного камня, весом по 25 кг каждый. Ущерб оценен в сумму более шести миллионов рублей.


Как удалось установить, преступление было совершено с период с 7 ноября 2014 года по 20 января 2015 года. Представитель компании сообщил, что янтарь покупался на местном комбинате. Владельцы товара уехали из региона в поисках покупателя. Во время их отсутствия партия янтаря была похищена, несмотря на то, что территория склада охраняется сторожем и по периметру оснащена видеонаблюдением.


Следственным отделом УМВД России по городу Калининграду заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейские изучают видеозапись, уже составлены приметы подозреваемых. В ближайшее время будут допрошены владельцы склада и вся смена охранников.


22 января, глава Калининградской области Николай Цуканов, сообщил, что предприятия региона, занимающиеся обработкой янтаря и выпуском янтарных изделий, сталкиваются с серьезной нехваткой сырья.


Новому руководству Янтарного комбината, пришедшему в январе 2014 года, пришлось бороться с организованными вокруг предприятия преступными схемами. «Когда сто охранников Янтарного комбината купили на корню. Когда охранники сами продавали янтарь. Нужно было сломать эти преступные схемы и навести порядок», — уточнил Цуканов.


«Типичная проблема — хроническая нехватка сырья. Янтарь, который раньше отпускался компаниям, вывозился за пределы РФ. Поэтому комбинат (ФГУП «Янтарный комбинат» — прим. «Ленты.ру») стал очень взвешенно подходить к продаже сырья. Это привело к сдержанному развитию региональной переработки», — отметил Цуканов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют