Авторизация
 
  • 08:50 – Ford начинает дорожное тестирование гибридного прототипа Escape 
  • 08:50 – Ляйсан Утяшева поделилась с фанатами снимком из своего выпускного альбома 
  • 08:49 – Google отказывается от сканирования почты пользователей 
  • 08:49 – Термин «летающие тарелки» появился благодаря пилоту из США 

Кобзон пообещал остановить латвийское мракобесие через ЕСПЧ

54.80.42.144

Кобзон пообещал остановить латвийское мракобесие через ЕСПЧ

Народный артист СССР Иосиф Кобзон, комментируя свое повторное обращение в Конституционный суд Латвии из-за запрета для него на въезд в республику, заявил, что делает это, чтобы остановить мракобесие. Об этом он рассказал в интервью «Русской службе новостей».


По его словам, в случае, если его жалоба не будет принята, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Певец добавил, что не считает латвийское правосудие демократическим. Так, при попытке подать жалобу в прошлый раз, в декабре 2014 года, ему было отказано в заведении дела.


Новая жалоба была подана Кобзоном 23 января. Повторный запрос, по словам артиста, курирует рижский адвокат.


В ходе большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, состоявшейся 18 декабря, глава государства назвал запрет на въезд Кобзона в Латвию травлей.


Иосиф Кобзон вместе с рядом других российских певцов и актеров попал в черный список МИД Латвии в июле 2014 года. По мнению властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Министерство также заявило, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» теперь неуместно.


Кобзону также запрещен въезд на территорию Украины, уроженцем которой он является. В ноябре 2014-го певец отказался от звания народного артиста Украины. До этого Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют