Авторизация
 
  • 18:11 – ДТП в Киеве сегодня: девушка на Хюндай на полном ходу врезалась в Мерседес, есть пострадавшие 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 

Прокуратура проверит цены в московских аптеках

50.16.122.200

Прокуратура проверит цены в московских аптеках

Столичная прокуратура совместно с Мосгордумой проведет в конце января проверку цен в городских аптеках. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова и помощника прокурора Юго-Западного округа (ЮЗАО) Александра Гончарова.


«Рейды в аптеках будут нацелены прежде всего на то, чтобы выявить превышение цен на жизненно важные лекарственные препараты. Предельную розничную цену на них утверждает федеральное правительство, а если аптека продает подобные медикаменты дороже установленной цены, то она может лишиться лицензии», — отметил Семенников. По его словам, в Мосгордуму уже поступали сообщения граждан о подобных нарушениях.


Помощник прокурора ЮЗАО Александр Гончаров отметил, что проверки проведут по всей Москве. В ЮЗАО, по его словам, участие в рейдах примут представители Росздравнадзора.


Перечень жизненно важных лекарственных препаратов составляет Минздравсоцразвития РФ. В список входят такие медикаменты, как инсулин, панкреатин, глюконат кальция и другие. Цены на жизненно важные лекарственные средства регулируются федеральным законодательством в зависимости от ценовой группы. На медикаменты стоимостью ниже 50 рублей нельзя делать розничную наценку более 32 процентов, на медикаменты стоимостью от 50 до 500 рублей — больше 28 процентов, а на лекарства свыше 500 рублей — более 15 процентов. Аптекам, установившим слишком высокие цены на жизненно важные лекарственные средства, грозит штраф или отзыв лицензии.


Со среды, 21 января, в Москве по поручению генпрокурора России Юрия Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют