Авторизация
 
  • 04:09 – Россия сегодня 2017, новости 26 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 26.02.2017 
  • 03:30 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:30 – Дима Билан активно обустраивает холостяцкий дом 
  • 03:21 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 

В КПРФ потребовали объяснить вручение ордена сыну Сечина

54.167.184.64

В КПРФ потребовали объяснить вручение ордена сыну Сечина

В КПРФ потребовали разобраться, за что 25-летнему сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий запрос в комиссию по наградам при президенте направил заместитель председателя ЦК партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин, передает Газета.ru со ссылкой на пресс-релиз компартии.


Депутат попросил комиссию предоставить информацию о том, «какие конкретные заслуги перед нашей страной и народом стали основанием для награждения медалью ордена Сечина Ивана Игоревича 1989 года рождения». «На мой взгляд, его основная "заслуга перед отечеством" состоит в том, что его отец является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников. Если есть еще какие-то заслуги — пусть комиссия даст информацию об этом», — отметил Рашкин.


Также депутат в своем запросе заявил, что награждение топ-менеджеров нефтяной компании высшими государственными наградами «само по себе является довольно сомнительным и вызывает множество вопросов», отмечает сайт радиостанции «Говорит Москва».


21 января стало известно, что Иван Сечин оказался в числе 19 менеджеров «Роснефти», которых Владимир Путин наградил высокими государственными наградами «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».


Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в беседе с «Говорит Москва» заявил, что возраст награжденного за многолетний труд Ивана Сечина не должен никого удивлять. «Если бы ему было шестнадцать как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет — взрослый мужик», — отметил Леонтьев.


Кроме того, он напомнил о том, что сын Сечина занимает в «Роснефти» пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют