Авторизация
 
  • 02:14 – «Чёрная вдова» дома моды Gucci Патриция Реджиани вышла на свободу в Италии 
  • 02:12 – Умер Виталий Чуркин: названа причина смерти 
  • 02:07 – Мария Захарова прокомментировала смерть Виталия Чуркина 
  • 02:07 – Постпред Британии при ООН назвал Чуркина гигантом дипломатии 

Во Владивостоке признали экстремистской книгу «"Ударные отряды" против Путина»

54.166.5.230

Во Владивостоке признали экстремистской книгу «"Ударные отряды" против Путина»

Во Владивостоке признана экстремистской книга художника и публициста Ильи Фальковского и журналиста Александра Литого «"Ударные отряды" против Путина». Такое решение по иску прокуратуры Приморского края принял Фрунзенский районный суд, сообщает сайт «ОВД-инфо».


Ранее книга была исследована специалистами Приморской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции, которые не обнаружили в ней призывов к экстремизму. «Это экспертное заключение было готово еще 14 ноября 2014 года. Экспертное заключение не устроило прокуратуру, как якобы неполное и противоречащее заключению специалиста, сделанному на предварительном стадии следствия», — заявил юрист Павел Маракулин, представляющий интересы авторов в суде.


В «"Ударных отрядах" против Путина» собраны биографии современных российских экстремистов и террористов, относящихся как к исламистам, так и к представителям русского национализма. В издании приведено большое количество их высказываний и текстов, в том числе уже внесенных в список экстремистской литературы.


В предисловии к книге Фальковский утверждал, что при подготовке сборника его интересовали психологические мотивы и особенности личности преступников. Иск о признании издания экстремистским был подан 24 февраля 2014 года после того, как «Ударные отряды» были обнаружены полицией в одном из книжных магазинов Владивостока.


Мотивировочная часть решения суда должна быть подготовлена 28 января. Авторы книги намерены обжаловать приговор.


В соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности, на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют