Авторизация
 
  • 06:15 – Україна вражає: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:15 – Сегодня в Украине существенно похолодает 
  • 06:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:15 – Рынок фармацевтики РФ вырос на 7,84% в 2016 году 

Во Владивостоке признали экстремистской книгу «"Ударные отряды" против Путина»

54.211.27.195

Во Владивостоке признали экстремистской книгу «"Ударные отряды" против Путина»

Во Владивостоке признана экстремистской книга художника и публициста Ильи Фальковского и журналиста Александра Литого «"Ударные отряды" против Путина». Такое решение по иску прокуратуры Приморского края принял Фрунзенский районный суд, сообщает сайт «ОВД-инфо».


Ранее книга была исследована специалистами Приморской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции, которые не обнаружили в ней призывов к экстремизму. «Это экспертное заключение было готово еще 14 ноября 2014 года. Экспертное заключение не устроило прокуратуру, как якобы неполное и противоречащее заключению специалиста, сделанному на предварительном стадии следствия», — заявил юрист Павел Маракулин, представляющий интересы авторов в суде.


В «"Ударных отрядах" против Путина» собраны биографии современных российских экстремистов и террористов, относящихся как к исламистам, так и к представителям русского национализма. В издании приведено большое количество их высказываний и текстов, в том числе уже внесенных в список экстремистской литературы.


В предисловии к книге Фальковский утверждал, что при подготовке сборника его интересовали психологические мотивы и особенности личности преступников. Иск о признании издания экстремистским был подан 24 февраля 2014 года после того, как «Ударные отряды» были обнаружены полицией в одном из книжных магазинов Владивостока.


Мотивировочная часть решения суда должна быть подготовлена 28 января. Авторы книги намерены обжаловать приговор.


В соответствии с законом о противодействии экстремистской деятельности, на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют