Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

В Совфеде поддержали предложение начислять пенсии в зависимости от пола

54.211.182.82

В Совфеде поддержали предложение начислять пенсии в зависимости от пола

В Совете Федерации считают, что начислять пенсии в зависимости от пола справедливо с экономической точки зрения. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский.


«У каждого из нас накопительный компонент пенсии зависит от наших индивидуальных особенностей: стажа работы и заработной платы. Поэтому по определению накопительная часть является результатом работы каждого из нас на себя, и с учетом того дополнительного капитала, который накопительная компонента за это время может нарастить. Поэтому вполне справедливо, что накопительная компонента в большей степени индивидуализирована, чем, допустим, страховая компонента», — объяснил парламентарий.


В то же время Рязанский отметил, что это пока только проект документа, и предложил не торопиться с принятием законопроекта.


«На мой взгляд, я бы здесь руководствовался не экономическими параметрами, а все-таки я бы не торопился с принятием такого решения. Вопросов много, совершенно необязательно, что будет такая форма. Говорить об этом пока рано. Вряд ли мы поддержим это», — считает Рязанский.


23 января появилась информация о подготовленном Минтруда проекте, согласно которому накопительная пенсии будут начислять в зависимости от пола. Как объяснили в ведомстве, сумма ежемесячных накопительных выплат у женщин будет на 100 рублей меньше, чем у мужчин. Но общая сумма выплат от этого не изменится — пенсия будет выплачиваться меньшими частями в течение более длительного срока.


Газета «Известия» подсчитала, что размер пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют