Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Минздрав Крыма приобрел медицинское оборудование на 1,3 миллиарда рублей

54.163.94.5

Минздрав Крыма приобрел медицинское оборудование на 1,3 миллиарда рублей

Министерство здравоохранения Крыма заключило два государственных контракта на поставку медицинского оборудования и техники на общую сумму около 1,3 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 23 января, на совещании в областной прокуратуре сообщила замминистра здравоохранения Светлана Черницова, сообщает агентство Крыминформ.


На эти средства в декабре 2014 года были приобретены 160 машин «скорой помощи», 75 аппаратов УЗИ, 48 ренгтен-аппаратов, 23 аппарата искусственной вентиляции легких, 5 томографов.


Ранее в Минздраве сообщили, что программа модернизации здравоохранения в 2014 году не была профинансирована должным образом, поэтому средства не были освоены.


Как рассказал в интервью «КоммерсантЪ FM» замминистра России по делам Крыма Андрей Соколов, на данный момент правительство утвердило пятилетнюю федеральную целевую программу, бюджет которой составляет более 650 миллиардов рублей, которые будут вложены в инфраструктуру полуострова. 94 миллиарда рублей предполагается освоить в ее рамках в 2015 году. «Это охватывает все вопросы: от строительства моста до строительства фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных населенных пунктах», — уточнил Соколов.


Ранее сообщалось, что прокурор Наталья Поклонская начала проверку всех медицинских учреждений полуострова на предмет расходования бюджетных средств.


Масштабная инспекция началась после того, как глава Крыма Сергей Аксенов приехал с внеплановым визитом в больницу имени Семашко. Там он обнаружил нехватку медикаментов и перевязочных средств. После проверки Аксенов распорядился уволить главного врача больницы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют