Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Прокуроры нашли в магазине Spar запрещенные яблоки

54.197.66.254

Прокуроры нашли в магазине Spar запрещенные яблоки

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы выявила многочисленные нарушения закона в универсаме торговой сети Spar по адресу улица Милашенкова, дом 8, говорится в сообщении на сайте столичной прокуратуры. Во время проверки в магазине обнаружили запрещенные продукты: польские яблоки и эстонские груши.


«Проверяющими выявлены товары, входящие в перечень запрещенных к реализации на территории Российской Федерации с переклеенными маркировками: яблоки из Польши (переклеенная маркировка — Белоруссия), груши из Эстонии (переклеенная маркировка — Швейцария)», — говорится в сообщении.


Также прокуратура СВАО выявила в сети магазинов необоснованный рост цен на сельскохозяйственную продукцию. В частности, рост цены на гречневую крупу составил 60 процентов. Кроме того, цена столовой свеклы в магазине составляет 37,99 рубля, при том, что у поставщика стоимость этого продукта составляет 23,64 рубля.


Кроме того, в магазине были нарушены сроки хранения рыбной продукции. На ней были обнаружены видимые признаки порчи. Также прокуратура отметила отсутствие маркировочных ярлыков и ценников на продукцию, грубое нарушение порядка хранения и утилизации люминесцентных ламп.


В ходе проверки также выяснилось, что у четырех сотрудников магазина, которые являются гражданами Узбекистана и Киргизии, нет разрешений на работу в России.


По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушения санитарных правил, правил хранения, незаконной продаже товаров, реализация которых запрещена или ограничена.


В ноябре Россельхознадзор пригрозил Швейцарии продуктовым эмбарго из-за того, что после введения Россией ответных экономических мер на западные санкции поставки растительной продукции из Швейцарии возросли примерно вдвое, а поставки яблок — в 400 раз. В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция действительно является швейцарской. Российская служба попросила предоставить информацию, подтверждающую законность этих поставок.


Россия ввела режим продуктовых санкций в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список продуктов, запрещенных к провозу. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют