Авторизация
 
  • 03:37 – Во Владивостоке девушка протаранила 11 автомобилей, спасая кошку 
  • 03:27 – Ученые доказали, что Вселенную создал Бог 
  • 02:58 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 23 апреля 
  • 02:57 – Голос Дети, смотреть выпуск от 21 апреля 2017: прямой эфир выступления участников 21.04.2017 шоу "Голос. Дети" 

Правозащитники назвали Олега Навального политзаключенным

54.92.136.230

Правозащитники назвали Олега Навального политзаключенным

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным Олега Навального — брата оппозиционера Алексея Навального, а лишение его свободы по делу «Ив Роше» — незаконным. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.


Правозащитники считают преследование братьев Навальных политически мотивированным. «По нашему мнению, в действиях Навальных отсутствовал состав преступления. Это была обычная хозяйственная деятельность, споры в связи с которой могли и должны были разрешаться в гражданско-правовом порядке», — отметили в «Мемориале».


В организации добавили, что дополнительным основанием для того, чтобы считать Олега Навального политзаключенным, являются и обстоятельства оглашения приговора. «Его перенос, а затем оглашение только резолютивной части, взятие Олега Навального под стражу при отсутствии полного текста приговора и до его вступления в законную силу, вопреки прямому запрету применять содержание под стражей к обвиняемым по экономическим преступлениям», — резюмировали в «Мемориале».


Приговор братьям Навальным был оглашен 30 декабря 2014 года. Олег Навальный был признан виновным в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании» и получил 3,5 года тюремного заключения.


Алексей Навальный по тому же обвинению был приговорен 3,5 годам условного заключения. Кроме того, Навальные должны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый. Защита Навальных опротестовала приговор, требуя оправдать их. Апелляцию подала и прокуратура. Обвинение считает приговор слишком мягким.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют