Авторизация
 
  • 19:39 – Гороскоп на 18 августа 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:31 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 19:31 – Июль 2017 года побил температурные рекорды за последние 137 лет – ученые 
  • 19:30 – Бриджит Макрон снялась для Elle и рассказала о недостатках супруга 

В Генпрокуратуру пожаловались на вуз-рекордсмен по темпам роста цен за учебу

54.80.70.8

В Генпрокуратуру пожаловались на вуз-рекордсмен по темпам роста цен за учебу

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокуратуру проверить Псковский государственный университет (ПсковГУ), повысивший цены на образование более чем в три раза, сообщает ТАСС. Соответствующий запрос депутат направил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.


«Генпрокуратура сейчас активно проверяет факты роста цен в различных отраслях, думаю, что самое время проверить ситуацию и в сфере образования», — считает Бурматов.


По словам Бурматова, информация о повышении цен в Псковском госуниверситете поступила на горячую линию «Единой России» 20 января. Проверка показала, что вуз на 39-200 процентов поднял стоимость обучения по 22 специальностям. По мнению депутата, это антирекорд среди российских вузов.


«Откуда берется такая динамика цен — неясно. Значительного количества иностранных преподавателей или массовых зарубежных стажировок, которые могли бы хоть как-то сделать вуз зависимым, скажем, от курса валюты, мы в ПсковГУ при проверке тоже не обнаружили. То есть это какие-то "хотелки" руководства: сколько пожелаем — столько и возьмем со студентов», — заметил Бурматов.


В то же время глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в ведомство не поступали сообщения о повышении платы за обучение в российских вузах. Однако он пообещал обратить внимание на этот вопрос в ходе проверок учебных заведений, сообщает РИА Новости.


19 января Бурматов рассказал, что за три дня на горячую линию поступило 30 сообщений о повышении цен на обучение в вузах, из которых 20 подтвердились.


Ранее в Минобрнауки заявили, что поводов для повышения цены на образование нет, и пересмотр вузами стоимости обучения по уже заключенным договорам недопустим. В министерстве пообещали проверять все случаи необоснованного повышения стоимости обучения.


14 января появилась информация, что из-за падения курса рубля образование во многих вузах значительно подорожает. Некоторые университеты уже установили цены в долларах и евро или заявили о привязке цены к курсам валют.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют