Авторизация
 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 
  • 09:06 – Жена главы Татарстана заработала за год 2,35 миллиарда рублей 
  • 09:06 – В ночь на 1 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 09:06 – В Петербурге иномарка «искупалась» в Крюковом канале 

Угнанные в Европе мотоциклы обнаружили в Белгороде

23.20.24.116

Угнанные в Европе мотоциклы обнаружили в Белгороде

Сотрудники белгородской таможни обнаружили место хранения мотоциклов, похищенных в странах Западной Европы. Сообщение об этом опубликовал сайт Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) России.


Шесть машин марок Yamaha, Dukati, КТМ, Honda, и Moto guzzi griso были найдены в ходе оперативно-розыскных мероприятий на площадке компании, занимающейся грузоперевозками. Мотоциклы должны были переправить в Москву, Пермь, Тюмень и Энгельс. Как выяснили таможенники, в Россию их ввезли контрабандой, без уплаты соответствующих пошлин и налогов. Документы на машины и регистрационные знаки отсутствовали.


«Благодаря идентификационным номерам, подтвердилась информация, представленная УМВД России по Белгородской области, что эти мотоциклы значатся в розыске правоохранительными органами Германии и Италии», — рассказали в ФТС. Как считают таможенники, угнанные мотоциклы могли попасть в Белгород различными путями. Возможно, через границу их перевозили в виде запчастей, а после ее пересечения собрали вновь.


По словам и.о. заместителя начальника таможенного поста «Нехотеевка» по правоохранительной деятельности Андрея Анчипорова, подробности ввоза краденных мотоциклов в страну будут расследованы. «Нам теперь предстоит разобраться не только с тем, как товары сюда попали, но и какой ущерб нанесен бюджету России» — заявил Анчипоров. По его словам, необходимо также перекрыть канал незаконной поставки техники на территорию Таможенного союза


В настоящее время краденная техника, стоимость которой оценивается приблизительно в два миллиона рублей, помещена на стоянку задержанных транспортных средств на таможенном посту «Нехотеевка». На основании полученных материалов Белгородская транспортная прокуратура возбудила в отношении транспортной компании дело по статье 16.21 КоАП РФ, устанавливающей наказание за хранение и перевозку незаконно ввезенных товаров. Для юридического лица штраф по этой статье может составить от половины до двукратного размера стоимости контрабанды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют