Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Козак опроверг информацию о выборе компании-строителя моста в Крым

54.161.15.35

Козак опроверг информацию о выборе компании-строителя моста в Крым

Решения по генподрядчику строительства моста в Крым пока нет, заявил журналистам в Ново-Огарево вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА Новости. «Распоряжение еще не принято», — отметил заместитель главы российского правительства.


14 января «Ведомости» выступили с утверждением о том, что генподрядчиком строительства Керченского моста стала компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Источник издания в федеральном правительстве рассказал, что выбор в пользу «Стройгазмонтажа» был связан с тем, что у компании есть необходимый опыт. В частности, она строила компрессорную станцию «Русская» при сооружении газопровода «Южный поток».


Ранее сообщалось, что в качестве генподрядчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив рассматривалась компания Геннадия Тимченко. Но позже стало известно, что «Стройтрансгаз» отказался от строительства Керченского моста.


Предварительная стоимость строительства моста, которое планируется завершить к 2018 году, оценивается в 228 миллиардов рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. Мост призван обеспечить бесперебойную круглогодичную транспортную связь между Крымом и другими субъектами РФ без пересечения госграницы с другими странами. Предполагается, что мост будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух железнодорожных путей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют