Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Пьяных водителей предложили лишать прав на 20 лет за смертельные ДТП

54.147.238.62

Пьяных водителей предложили лишать прав на 20 лет за смертельные ДТП

В Генпрокуратуре считают, что пьяных водителей нужно лишать прав за ДТП со смертельным исходом на срок до 20 лет. Об этом говорится в письме замгенпрокурора Виктора Гриня, направленном депутату Госдумы Олегу Нилову, сообщают «Известия».


Отмечается, что срок в 20 лет был выбран по аналогии с существующей нормой о запрете занимать определенные должности после совершения преступления.


В то же время прокуроры не поддержали идею признавать автомобили орудием убийства и конфисковать их для выплат потерпевшим компенсаций. Как уточнили в Генпрокуратуре, это не отвечает нормам права, поскольку вступает в противоречие с постановлением Верховного суда РФ.


Ранее подготовивший законопроект о пожизненном лишении прав водителей, которые в пьяном виде стали виновниками ДТП со смертельным исходом, депутат Нилов отметил, что учтет позицию Генпрокуратуры и доработает документ. В то же время он не собирается отказываться от идеи конфискации имущества. «Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортым средством», — заключил он.


Поводом для инициативы стало произошедшее в Калининграде ДТП. Водитель джипа Lexus LX 570 Сергей Кривченко сбил насмерть двух женщин. В крови водителя обнаружили 1,3 промилле алкоголя. Нилов направил депутатский запрос генпрокурору России Юрию Чайке, где сообщил, что Кривченко девять лет назад уже был участником ДТП со смертельным исходом, однако тогда он избежал ответственности.


По действующему законодательству виновнику ДТП, в котором погиб человек, грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением прав максимум на три года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют