Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Москвичи начнут получать SMS о состоянии воздуха

54.147.211.117

Москвичи начнут получать SMS о состоянии воздуха

Власти Москвы до конца года запустят сервис, позволяющий получать информацию о состоянии воздуха по SMS. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский, передает M24.ru.


Для получения информации нужно будет отправить сообщение-запрос на короткий номер мэрии 7377. В ответ горожане получат SMS с информацией о состоянии воздуха и экологический прогноз на ближайшие дни. «Услуга должна предоставляться бесплатно, и этот вопрос будет решаться с операторами мобильной связи», — сообщил Кульбачевский.


Новый сервис будет создан совместно со специалистами московского департамента информационных технологий (ДИТ). Сейчас информация о экологической ситуации в городе размещается на официальном сайте Мосэкомониторинга. По мнению Кульбачевского, сведения подаются «не всегда доступным языком». «Мы хотим решить этот вопрос за счет оперативного предоставления информации об экологии города по мобильному телефону», — сказал чиновник.


В Москве уже действует единая мобильная платформа. С помощью SMS можно проверить штрафы ГИБДД, долги по ЖКХ, передать показания счетчиков на воду или подписаться на информацию об эвакуации автомобиля.


В конце 2014 года в Москве было зафиксировано несколько случаев загрязнения воздуха. Самый крупный выброс произошел 10 ноября. Запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов были отмечены в центральных, восточных и юго-восточных районах Москвы. Мосэкомониторинг выявил значительное превышение в воздухе предельно допустимой концентрации ядовитых паров сероводорода и стирола.


Росприроднадзор провел на Московском нефтеперерабатывающем заводе проверку, в ходе которой выяснилось, что предприятие не имеет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. 16 декабря Симоновский суд столицы оштрафовал завод на 250 тысяч рублей.


Всего за 2014 год в департамент природопользования поступило более 4 тысяч жалоб на состояние воздуха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют