Авторизация
 
  • 07:06 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 07:06 – В Москве футбольные группировки из Чили устроили групповую драку 
  • 06:56 – Ученые: Психические расстройства и болезни несет в себе ген RBM12 
  • 06:25 – Мэри Кулешова любит танцевать 

Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

23.20.132.227

Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

Правительство Калининградской области одобрило проект регионального закона о казачестве. В нем определяется порядок взаимодействия власти с казачьими организациями, и привлечения казаков для несения государственной службы. Об этом сообщает официальный сайт областной администрации.


«На территории области действуют 28 казачьих организаций, но некоммерческих, которые так или иначе примыкают к этой теме, — порядка 34. Это достаточно большое количество людей. Их деятельность требует определенного нормативного регулирования», — рассказал корреспондентам зампред областного правительства Михаил Плюхин.


По его словам, в дополнение к федеральному закону «О государственной службе российского казачества», необходимо утвердить порядок взаимодействия на уровне региона.


В настоящее время казаки Калининградской области участвуют в охране лесов и водоемов, животного мира, государственного имущества, объектов культурного наследия, окружающей среды. В качестве примера удачного сотрудничества Плюхин упомянул соглашение, заключенное муниципалитетом города Янтарный с местным казачьим обществом, которое за плату оказывает услуги по охране общественного порядка.


По числу казачьих организаций Калининградская область находится на первом месте среди регионов Северо-Западного федерального округа. 10 обществ внесены в государственный реестр. В них состоят около 900 человек, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.


Проект закона, одобренный на заседании регионального правительства будет направлен на рассмотрение в Калининградскую областную думу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют