Авторизация
 
  • 19:31 – Мессенджер PushMe от DST 
  • 19:31 – Ежемесячная аудитория Instagram достигла рекордных 700 млн пользователей 
  • 19:31 – Интернет-рекламодатели "похоронили" мужчин старше 45 лет 
  • 19:01 – Валерий Блюменкрацн и Тата Абрамсон сыграли свадьбу на проекте 

Геи назвали абсурдной идею гомосексуальных товариществ

23.20.15.141

Геи назвали абсурдной идею гомосексуальных товариществ

Регистрация гомосексуального союза в виде товарищества не дает партнерам таких же прав, которые есть у супругов. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» ЛГБТ-активист Олег Гранников.


«Это не является выходом из ситуации. К сожалению, только семья и брак дают решение таких проблем, как несвидетельствование против своего мужа или жены, доступ в больницу к супругу, совместное усыновление детей, получение ипотечного кредита и так далее. Та подмена, о которой говорит Астахов, абсурдна по своей сути», — объяснил Гранников.


По его словам, подобный опыт использовали в Великобритании: прежде чем в стране узаконили однополые браки, там применялось однополое партнерство. Однако активисту подобный вариант не кажется корректным.


«Представьте, что вы предложите межрасовый брак не считать браком, а заключать межрасовое партнерство. Точно так же и для нас конечным пунктом является брачное равноправие и доступ любых людей к бракам», — считает он.


Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что в России можно зарегистрировать товарищество между двумя людьми нетрадиционной ориентации. «Простое товарищество — это когда два человека, не важно какого пола и вида, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет», — объяснял он. В то же время Астахов пояснил, что членов такого союза нельзя назвать семьей, «так как они не могут самовоспроизводиться».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют