Авторизация
 
  • 12:41 – Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти певца установлены 
  • 12:41 – Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 

В Москве официально запустили единый транспортный портал

23.20.130.128

В Москве официально запустили единый транспортный портал

Власти Москвы официально запустили единый транспортный портал transport.mos.ru. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает M24.ru. На сайте можно проложить маршрут движения с учетом пробок, найти на карте велодорожки и пешеходные зоны, проверить легальность такси.


«Нам важно, чтобы люди понимали, зачем вводятся те или иные инициативы, какие новые услуги и возможности для горожан появляются в транспорте столицы. Здесь (на едином транспортном портале - прим.«Ленты.ру») будут публиковаться оперативные новости, а также мнения специалистов и ведущих экспертов транспортной отрасли», — отметил Ликсутов.


В ближайшем будущем на портале появятся новые рубрики — о строительстве Малого кольца Московской железной дороги, о мировых новостях транспорта, а также информация для автомобилистов. На портале начнут публиковать данные о перекрытии дорог, новых маршрутах движения, новости эвакуаторщиков и платных парковок.


С конца декабря единый транспортный портал работал в тестовом режиме. За месяц его посетило более 80 тысяч пользователей. Среди первых функций сайта была возможность просмотра трансляций с дорожных видеокамер в Москве. «Можно подключиться к камере и увидеть, есть ли пробка на конкретном участке дороги или в тоннеле», — пояснила замглавы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева. Кроме того, москвичи могли пополнить карту «Тройку», узнать расписание пригородных электричек и автобусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют