Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

В Москве заявили о готовности предоставить ЕС список невъездных европейцев

54.147.236.192

В Москве заявили о готовности предоставить ЕС список невъездных европейцев

В Москве выразили готовность предоставить Евросоюзу черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на стоп-лист Брюсселя, передает РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД. Однако такой шаг пока назвали преждевременным.


«На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в проводимой Евросоюзом политике санкций в отношении России ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно», — заявил собеседник агентства.


В понедельник, 19 января, во время заседания заседания Совета Европы по иностранным делам, основной темой которого были отношения Евросоюза с Россией, семь стран выступили за отмену антироссийских санкций. Это — Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. Кроме того, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн отметил, что России дадут сигнал о том, что Европа не хочет политической и экономической дестабилизации России. С другой стороны, чиновники из Великобритании назвали возможное ослабление санкций несвоевременным.


В октябре 2014 года замглавы МИД России Алексей Мешков отметил, что черный список, составленный в России для граждан ЕС, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза. Также он заявил, что ситуация с евродепутатом от ФРГ Ребеккой Хармс, которую не пустили в Россию в сентябре, «напрямую связана с наличием такого списка».


Ребекка Хармс не смогла попасть на территорию России 26 сентября. Она ехала в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской летчицы Надежды Савченко. В связи с тем, что Хармс было отказано во въезде в Россию, Европарламент направил российской стороне протест.


Черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России стал одной из ответных мер на введенные против Москвы санкции со стороны ЕС, США и ряда других государств в марте 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России и военные действия в Донбассе. Ограничения коснулись ряда частных лиц и компаний. В течение прошлого года санкции несколько раз дополнялись. В конце июля Евросоюз перешел к мерам против целых секторов российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют