Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Отстраненному мэру Ярославля предъявили новое обвинение

54.166.89.1

Отстраненному мэру Ярославля предъявили новое обвинение

Отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявили новое обвинение. Бывшего градоначальника подозревают в получении взятки в 30 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.


По словам Маркина, Урлашову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных «ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере)».


По версии следствия, чиновник вместе со своими подчиненными в период с 2012 по 2013 год вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, которая была перечислена организации в качестве оплаты за выполненную работу. При отказе выполнить поставленные требования «подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», отметили в СК.


Как утверждает следствие, в то же время бывший мэр получил от главы другой компании взятку в размере 30 миллионов рублей. Со своей стороны он обещал директору фирмы помочь реализовать в пользу этой организации имущество, принадлежащее другому обществу, акционером которого является мэрия города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют