Авторизация
 
  • 13:24 – В Оренбурге похищена 13-летняя девочка 
  • 13:24 – Голая девушка с пятым размером груди набросилась на фигуру Трампа в Мадриде 
  • 13:24 – Умер российский художник Сергей Куприянов 
  • 13:24 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 

Отстраненному мэру Ярославля предъявили новое обвинение

54.205.153.63

Отстраненному мэру Ярославля предъявили новое обвинение

Отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявили новое обвинение. Бывшего градоначальника подозревают в получении взятки в 30 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.


По словам Маркина, Урлашову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных «ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере)».


По версии следствия, чиновник вместе со своими подчиненными в период с 2012 по 2013 год вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, которая была перечислена организации в качестве оплаты за выполненную работу. При отказе выполнить поставленные требования «подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», отметили в СК.


Как утверждает следствие, в то же время бывший мэр получил от главы другой компании взятку в размере 30 миллионов рублей. Со своей стороны он обещал директору фирмы помочь реализовать в пользу этой организации имущество, принадлежащее другому обществу, акционером которого является мэрия города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют