Авторизация
 
  • 03:39 – Трагедия на Ладоге 19 июня 2017: нашли детей на Ладожском озере или нет, последние новости 
  • 03:39 – В Бурятии более 20 пациентов госпиталя отравились салатом 
  • 03:39 – В Уфе люди оказались заблокированы в горящем доме 
  • 03:09 – Анна Якунина познакомилась с женой Леши Самсонова 

«Аэроэкспресс» в Приморье отказался от бюджетной поддержки

54.225.28.32

«Аэроэкспресс» в Приморье отказался от бюджетной поддержки

Компания «Аэроэкспресс», сообщившая о прекращении работы в Приморье, могла бы претендовать на выделение средств из краевого бюджета. Об этом рассказал первый вице-губернатор края Василий Усольцев.


По его словам, для получения субсидии компании необходимо было стать добровольным участником регулируемого рынка, подав документы в ФАС на включение компании в реестр естественных монополий. «В этом случае “Аэроэкспресс” имел бы возможность установить свой тариф, при котором перевозки стали окупаемыми, согласовать его с департаментом по тарифам Приморского края. Администрация региона в таком случае компенсировала бы “Аэроэкспрессу” так называемые выпадающие доходы», — рассказал вице-губернатор. По его словам, получив предложение об этом в 2014 году, перевозчик не предпринял никаких действий.


После прекращения работы «Аэроэкспресса» его маршруты планируется передать местной транспортной компании — ОАО «Экспресс Приморья».


19 января представители компании, занимающейся скоростной доставкой пассажиров в аэропорты, заявили о прекращении деятельности в Приморском крае и в Татарстане по причине ее убыточности. «Вопрос о компенсации понесенных компанией "Аэроэкспресс" убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 миллионов рублей, а по Казани — порядка 62 миллионов», — сообщил тогда ее исполнительный директор Алексей Сорокин.


«Аэроэкспресс»начал работать в Приморском крае с 2012, а в Казани — с 2013 года. Власти Татарстана планируют передать маршрут местной пригородной компании «Содружество».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют