Авторизация
 
  • 12:00 – В Москве запускают систему электронных анализов 
  • 12:00 – На четырех спутниках Galileo произошел одновременный сбой в работе часов 
  • 12:00 – IPhone 7 в России за 3 месяца подешевел на 17% 
  • 11:11 – Наташе Королевой разрешили проститься с бабушкой 

В Москве начался демонтаж новогоднего оформления

54.205.111.118

В Москве начался демонтаж новогоднего оформления

В Москве во вторник, 20 января, начался демонтаж новогоднего оформления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента СМИ и рекламы.


Демонтаж праздничного оформления продлится два-три дня. Сначала специалисты уберут новогодние деревья, установленные в центре города, а также на крупных улицах и площадях. Затем демонтируют елки возле домов культуры, кинотеатров, школ и магазинов.


Светотехники снимут с опор все разноцветные электрогирлянды, протянувшиеся вдоль основных автомагистралей, а также световые новогодние украшения с крыш домов и высотных зданий. «Вся работа будет производиться в вечерние и ночные часы, когда движение автотранспорта в городе не очень интенсивное», — уточнили представители московского правительства.


Снятые украшения отвезут на хранение в складские помещения префектур и районных управ, где они будут находиться до следующего новогоднего праздника. По данным M24.ru, второе рождение получит и главная елка страны, украшавшая Соборную площадь. Из нее изготовят сувениры, лыжи и хоккейные клюшки.


Первая иллюминация на фасадах зданий и витринах появилась в начале декабря. Главные площади Москвы получили перед праздниками индивидуальное оформление. Театральная площадь была украшена 18-метровой стелой «Моя Москва» и гигантскими светящимися канделябрами. У фонтана перед Большим театром появилась световая инсталляция. На Манежной площади установили гигантский елочный шар и световые фонтаны. Перед Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте появилась светящаяся инсталляция «Метелица». Всего к праздникам в городе была установлена почти тысяча искусственных елок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют