Авторизация
 
  • 18:01 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 18:00 – Апелляционный суд отказался снять запрет с антимиграционного указа Трампа 
  • 18:00 – Ужасное убийство 17-летней одесской студентки вызвало скандал в соцсети 
  • 18:00 – Кабмин одобрил законопроект о медобеспечении сборных РФ за счет федерального бюджета 

Врачи в Шереметьево не обнаружили Эболу у прилетевшей из Парижа женщины

23.20.157.174

Врачи в Шереметьево не обнаружили Эболу у прилетевшей из Парижа женщины

В московском аэропорту Шереметьево вечером в понедельник, 19 января, проводилась эпидемиологическая проверка в связи с опасениями, что одна из пассажирок рейса Париж-Москва, которой в полете стало плохо, могла быть носителем лихорадки Эбола. Однако эти опасения не оправдались.


Как сообщил ТАСС представитель столичного аэропорта, врачи поставили женщине диагноз ОРВИ. После чего ее госпитализировали в одну из московских клиник.


Представитель воздушной гавани рассказал, что женщина прилетела в Москву транзитом и должна была продолжить путешествие из Парижа на одном из стыковочных рейсов. После получения сигнала от экипажа о плохом самочувствии пассажирки для самолета была обеспечена отдельная санитарная стоянка, женщина была изолирована от остальных находившихся на борту.


Тем временем все пассажиры этого рейса уже покинули самолет и сейчас проходят необходимые после международного полета формальности.


В свою очередь представитель «Аэрофлота» сообщил РИА Новости, что заболевшей женщине и ее мужу авиакомпания оформляет транзит.


Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщила, что всего в России с подозрением на лихорадку Эбола были обследованы более 40 пациентов. Во всех случаях диагноз не подтвердился.


В стране действует программа мониторинга пассажиров, приезжающих из стран, где зафиксирована вспышка Эболы. Всего за время наблюдений в 52 субъекта РФ прибыли 4,5 тысячи таких лиц.


Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. За это время она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал, США, Испанию и Мали. По данным на 7 января, заражены вирусом около 20,7 тысячи человек, 8,2 тысячи умерли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют