Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Полиция задержала окропивших двери мавзолея Ленина активистов

54.161.157.73

Полиция задержала окропивших двери мавзолея Ленина активистов

Полиция задержала трех человек, окропивших двери мавзолея Ленина в Москве освященной водой, сообщает сайт ОВД-Инфо.


Задержанными оказались участники арт-группы «Синий всадник»: Евгений Авилов, Ирина Думицкая и Олег Басов. Активисты, забравшиеся на памятник, требовали захоронить тело вождя. После этого все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции по району «Китай-город».


Акция получила название «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея», передает Грани.ру. Кроме того, задержанные рассказали, что их выступление символизирует стремление избавиться от советского прошлого.


В последнее время участники арт-группы провели несколько акций, посвященных актуальным социально-политическим проблемам России. Одной из них стал перформанс под названием «Пожирание рубля», который прошел 8 ноября в Москве у здания Центробанка. Олег Басов ел 100-рублевые банкноты и запивал их американской газированной водой у входа в здание. На груди у него висел плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро. Сам активист пояснил, что этот перфоманс символизировал унизительное падение российской валюты.


В 2011 году опрос, проводимый «Левада-центром», выявил, что 40 процентов россиян хотят, чтобы Владимир Ленин был захоронен на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. 31 процент опрошенных ответили, что тело должно остаться в мавзолее на Красной площади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют