Авторизация
 
  • 18:00 – Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей 
  • 18:00 – Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой? 
  • 17:59 – Дмитрий Дмитренко рассуждает о счастье 
  • 17:59 – Юлия Щаулина столкнулась с проблемой 

Полиция задержала окропивших двери мавзолея Ленина активистов

54.204.71.19

Полиция задержала окропивших двери мавзолея Ленина активистов

Полиция задержала трех человек, окропивших двери мавзолея Ленина в Москве освященной водой, сообщает сайт ОВД-Инфо.


Задержанными оказались участники арт-группы «Синий всадник»: Евгений Авилов, Ирина Думицкая и Олег Басов. Активисты, забравшиеся на памятник, требовали захоронить тело вождя. После этого все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции по району «Китай-город».


Акция получила название «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея», передает Грани.ру. Кроме того, задержанные рассказали, что их выступление символизирует стремление избавиться от советского прошлого.


В последнее время участники арт-группы провели несколько акций, посвященных актуальным социально-политическим проблемам России. Одной из них стал перформанс под названием «Пожирание рубля», который прошел 8 ноября в Москве у здания Центробанка. Олег Басов ел 100-рублевые банкноты и запивал их американской газированной водой у входа в здание. На груди у него висел плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро. Сам активист пояснил, что этот перфоманс символизировал унизительное падение российской валюты.


В 2011 году опрос, проводимый «Левада-центром», выявил, что 40 процентов россиян хотят, чтобы Владимир Ленин был захоронен на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. 31 процент опрошенных ответили, что тело должно остаться в мавзолее на Красной площади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют