Авторизация
 
  • 17:05 – Свадьба Виктории Романец и Антона Гусева отменена 
  • 16:55 – Гороскоп на 25 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:55 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 16:46 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

Депутаты Мосгордумы помогут пресечь акции догхантеров

54.92.153.126

Депутаты Мосгордумы помогут пресечь акции догхантеров

Депутаты Мосгордумы помогут сотрудникам правоохранительных органов пресекать незаконные акции догхантеров в российской столице, которые должны состояться во вторник. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии городского парламента по безопасности Инну Святенко.


По ее словам, депутаты в рабочем порядке приняли решение совместно с правоохранительными органами бороться с догхантерами по двум направлениям: профилактика через соцсети, и работа полиции.


Она отметила, что правоохранительные органы Москвы, получив сообщения от депутатов, будут немедленно выявлять догхантеров и пресекать их незаконные действия. «Это проступок, и у нас в административном кодексе очень четко прописаны те санкции, которым подвергаются такого рода люди», — добавила она.


Ранее в январе ряд СМИ и блогеров сообщили о том, что догхантеры планируют 20 января в ряде городов России акции по уничтожению бездомных собак.


В мае 2013 года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести наказание в виде лишения свободы за живодерство. Документ предполагает наказание «за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье» в виде лишения свободы на срок в два года. Кроме того, документ предусматривает наказание в виде обязательных работ (от 150 до 300 часов) или штрафа (от 150 до 400 тысяч рублей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют