Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

МИД России обвинил Euronews в однобокой подаче новостей по Украине

54.197.66.254

МИД России обвинил Euronews в однобокой подаче новостей по Украине

В МИД России раскритиковали телеканал Euronews из-за однобокой подачи новостей о ситуации на Украине. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте министерства.


В комментарии ведомства, в частности, говорится, что сотрудники канала замалчивают факты гибели мирного населения из-за обстрелов со стороны украинской армии. Также в министерстве недовольны тем, что «из информационного фона практически выпали выводы доклада ОБСЕ, опровергающие скороспелые утверждения Запада о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой».


Причиной, из-за которой телеканал передает необъективную информацию, в Москве считают не отсутствие достоверных данных у журналистов, а «начавшееся сегодня, 19 января заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел».


«В Европе, по всей видимости, неудобно показывать всю правду о трагедии на Украине и публично говорить о ее первопричинах. Критика Киева — по-прежнему не в почете», — подчеркивается в сообщении.


Также в ведомстве напомнили, что ситуация на юго-востоке Украины в настоящее время является следствием нарушения Киевом всех договоренностей о перемирии, достигнутых еще в сентябре 2014 года в Минске.


В понедельник в Брюсселе началось заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Основной темой мероприятия является отношения Евросоюза с Россией. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры обсуждают, какие еще инструменты, кроме антироссийских санкций, могут быть полезны для улучшения ситуации на востоке Украины. При этом за отмену санкций, в частности, выступили Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. С другой стороны, британские чиновники назвали несвоевременным возможное ослабление ограничительных мер против России.


Ситуация на востоке Украины обострилась в середине января после возобновления боев за аэропорт Донецка. Стороны неоднократно заявляли об установлении контроля над объектом, носящим стратегическое значение. Ополченцы необходимость контроля над аэропортом объясняли тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Те, в свою очередь, эти обвинения отвергают. 19 января СМИ сообщили о боях под Мариуполем и Луганском. По информации украинских силовиков, наиболее сложная ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют