Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

На Манежной площади появится второй памятник маршалу Жукову

54.159.202.12

На Манежной площади появится второй памятник маршалу Жукову

На Манежной площади в Москве появится второй памятник маршалу Жукову. Об этом сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, передает РИА Новости.


Установка монумента приурочена к юбилейной выставке Студии военных художников (СВХ) имени М.Б. Грекова, отмечающей 80-летний юбилей. Мероприятие пройдет в выставочном зале «Манеж» с 28 января по 23 февраля.


«У входа в выставочный зал встречать гостей будет скульптура Георгия Константиновича Жукова. Памятник маршалу в два человеческих роста был сделан специально для выставки. Так что на Манежной площади вплоть до 23 февраля будут соседствовать две скульптуры великого полководца», — сообщил Губанков. Он не уточнил, что будет с памятником после 23 февраля.


В рамках выставки выступят музыкальные ансамбли Минобороны России, а художники проведут мастер-классы для всех желающих. Художники СВХ известны как авторы более 80 панорам и диорам, множества произведений живописи, графики и скульптуры. В состав СВХ входил советский скульптор Евгений Вучетич, создавший монументы «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воину-освободителю» в берлинском Трептов-парке.


Памятник Георгию Константиновичу Жукову работы скульптора Вячеслава Клыкова был установлен в Москве на Манежной площади около Исторического музея 8 мая 1995 года в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Осенью 2014-го Общество памяти Жукова предложило перенести монумент с Манежной площади на родину полководца в Калужскую область. Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы единогласно отклонила это предложение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют