Авторизация
 
  • 22:10 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:10 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:09 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 22:09 – Звезда КВН Ольга Картункова в пилотке поздравила защитников с праздником 

Московские поликлиники начнут работать без выходных

54.204.106.194

Московские поликлиники начнут работать без выходных

В московских поликлиниках планируется открыть прием больных по выходным дням. Об этом сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает «Интерфакс».


«Мы изучаем сейчас потребность и желания занятых москвичей записываться в поликлиники по субботам и полностью будем удовлетворять этот спрос. Мы перестраиваем работу, делаем субботу и воскресенье более доступными как для взрослых, так и детей», — сказал Хрипун. Он добавил, что в связи с этой инициативой будет увеличен «выход врачей и медсестер» по выходным.


По словам чиновника, нововведение вступит в силу в течение месяца. В Москве в настоящее время работают 400 поликлиник, поэтому, по словам главы депздрава, сразу изменить ситуацию за месяц «будет сложновато, но, в принципе, эту задачу можно будет решить».


Потребности москвичей столичные власти изучают с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря ей стало известно о том, что горожане активно записываются на прием к врачам по субботам. Система внедрена в 660 медицинских учреждениях столицы. Среди основных функций системы — электронная запись на прием к врачу, управление потоками пациентов, ведение медицинских карт в электронном виде, персонифицированный учет медицинской помощи и управление медицинскими регистрами.


К ЕМИАС подключены 23,6 тысячи московских врачей. Почти 7 миллионов столичных пациентов совершили более 93 миллионов электронных записей к врачам с момента запуска системы в 2012 году. Записаться можно на сайте ЕМИАС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют