Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Власти Чечни насчитали миллион участников митинга в Грозном

54.197.75.176

Власти Чечни насчитали миллион участников митинга в Грозном

Власти Чечни заявили, что на митинг за исламские ценности в Грозном вышло более миллиона человек, сообщает РИА Новости.


«По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось», — заявил представитель правительства республики.


Ранее в МВД России сообщили, что акцию в Грозном посетили более 800 тысяч человек.


Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел 19 января на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова. Манифестанты вышли с плакатами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Часть демонстрантов приехала в Чечню из соседних регионов.


На митинге выступили глава республики Рамзан Кадыров, епископ махачкалинский и грозненский Варлаам, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и представители духовенства из-за рубежа и других субъектов России. Завершилось мероприятие намазом.


Изначально предполагалось, что на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут около 500 тысяч человек, однако 18 января глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предположил, что число демонстрантов может превысить миллион человек.


По данным на 2014 год, население Чечни составляет 1,3 миллиона человек.


17 января в ингушском Магасе прошел митинг «Ислам против терроризма и экстремизма», на который вышли более 20 тысяч человек.


Поводом для выступлений мусульман стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка. 7 января на редакцию издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. Открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши позднее были ликвидированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют