Авторизация
 
  • 14:07 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 13:35 – Егор Холявин потратил на свой юбилей «сумасшедшую сумму» 
  • 13:35 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 
  • 13:34 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 

Путин обсудил с Саргсяном расстрел армянской семьи в Гюмри

54.162.44.105

Путин обсудил с Саргсяном расстрел армянской семьи в Гюмри

Президент России Владимир Путин заверил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна в том, что расследование трагедии в Гюмри будет проведено в сжатые сроки и виновные будут наказаны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».


В ходе телефонного разговора глава российского государства еще раз выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу.


«Путин также надеется на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну», — сказал Песков. По его словам, в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения.


Также Путин и Саргсян в ходе телефонного разговора обсудили текущие вопросы российско-армянских отношений.


Трагедия в Гюмри — областном центре на севере Армении, где расположена российская база, — произошла 12 января. В собственном доме были убиты члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением, был госпитализирован.


В субботу, 17 января, ведущие российские медики вылетели в Ереван для того, чтобы помочь в лечении мальчика.


По подозрению в убийстве задержали российского солдата-срочника Валерия Пермякова. Ранее он самовольно покинул военную базу. 14 января пермяков стал обвиняемым по статьям УК Армении и России. На допросе он признал вину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют