Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Муфтий Москвы назвал молитву главным митингом мусульман

54.147.238.62

Муфтий Москвы назвал молитву главным митингом мусульман

Муфтий централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман (ДУМ) города Москвы Альбир Крганов назвал молитву главным митингом верующих и призвал людей не поддаваться на провокации. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом «Ленты.ру», подчеркнув, что никаких митингов с участием мусульман с официальными религиозными структурами согласовано не было.


«Даже если бы к нам обратились официально по этому вопросу, скорее всего, мы бы отказали в проведении митинга мусульман в Москве. Мы в данном случае основываемся на постулатах веры, Коране. Мы знаем, что сам пророк Мухаммед в смутное время всегда предлагал людям воздержаться от подобного рода акций», — подчеркнул Крганов.


При этом, рассуждая о возмутивших исламский мир карикатурах на пророка, Крганов заметил, что «в России никто не рассматривает в положительном ключе издевательские картинки». «Слава Богу, в этом вопросе нас поддержали представители всех традиционных религий в России. Нас поддержало и общество, и ведущие политики — все убеждены, что выражать свое мнение таким образом никому непозволительно», — заявил глава ДУМ столицы.


«Мы расцениваем подобные шаги, как глумление над чувствами верующих людей и хотели бы напомнить, что существует закон об оскорблении чувств верующих. Впрочем я уверен, что в России есть правильное понимание толерантности и я уверен, что никто из СМИ в нашей стране подобные карикатуры публиковать не стал бы даже несмотря на существование закона», — заметил Крганов.


«Наши недруги — как ислама, так и государства, хотели бы использовать подобные акции в негативном свете. И обязательно представят такой митинг как марш недовольства мусульман, чего у нас в стране нет. Я напомню, что у нас в стране есть полное взаимопонимание между конфессиями, национальностями и народами. Мы этим дорожим, мы ковали эту дружбу тысячелетиями и никому ее разрушить не дадим», — заключил муфтий.


В пятницу, 16 января, появилась информация, что мусульманские активисты собираются провести в Москве митинг против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства. Власти столицы расценили подачу уведомления о проведении митинга, как провокацию.


Более того, как отметил по этому поводу глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, после общения с представителями религиозных общин и диаспор выяснилось, что никто такую демонстрацию проводить не собирался.


Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек. Позже они были ликвидированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют