Авторизация
 
  • 02:45 – Оладьи на кефире пышные: рецепт пошаговый с фото 
  • 02:45 – Творожная запеканка в домашних условиях: рецепт классический 
  • 02:45 – Сырники из творога: классический рецепт 
  • 02:45 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер выплаты на 2-го ребенка 

Мэрия Москвы назвала провокацией запрос на проведение митинга мусульман

54.80.158.127

Мэрия Москвы назвала провокацией запрос на проведение митинга мусульман

Московская мэрия расценила подачу уведомления о проведении митинга против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства, как провокацию. Об этом ТАСС заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.


По его словам, запрос на проведение акции с числом участников до 100 тысяч человек поступил 15 января. Майоров добавил, что после общения с представителями религиозных общин и диаспор выяснилось, что никто такой демонстрации проводить не собирается. Уведомление подано некими Абакаровым и Мирзаевым, которые ранее уже собирались проводить митинг с участием приезжих в Москву рабочих, рассказал он.


«Правительство Москвы откажет в согласовании акции и обратится в правоохранительные органы с просьбой отреагировать на попытки провокации», — заявил представитель мэрии. Майоров также отметил, что организаторы подобных мероприятий «должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице», передает РИА Новости.


В пятницу, 16 января, появилась информация, что мусульманские активисты собираются провести в Москве митинг против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства. Устроить акцию планировалось 25 января на проспекте Академика Сахарова. Сообщивший об этом активист Али Чаринский отмечал, что, если московские власти не согласуют митинг, проводить его не будут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют