Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

Из ВШЭ изгнан преподаватель псевдонаучных теорий

54.156.78.4

Из ВШЭ изгнан преподаватель псевдонаучных теорий

Руководство Московского института электроники и математики (МИЭМ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) отстранило от чтения лекций преподавателя Валерия Слесарева. Он излагал учащимся псевдонаучные теории, сообщает РИА Новости.со ссылкой на пресс-службу вуза.


«Слесарев был приглашен для чтения лекций на основе ряда его последних публикаций, результаты которых были приняты научным сообществом. Читать лекции в вузе он больше не будет», — сообщили в пресс-службе.


Решение об отставке преподавателя принято после общего собрания студентов и педагогического состава вуза, прошедшего в пятницу, 16 января. Руководство МИЭМ НИУ ВШЭ извинилось перед студентами. Учащиеся освобождены он написания теоретических и практических работ на основе этих лекций. Кроме того, ректорат предложил переслать проректору по учебной работе возможные жалобы на лекции других приглашенных преподавателей.


Скандал начался с сообщения 13 января в аккаунте «ВКонтакте» студента МИЭМ НИУ ВШЭ Виталия Буланенкова. Учащийся сообщил, что приглашенный лектор Слесарев «прочитал лекцию о "памяти воды", существовании пятого фундаментального поля (акустического), разумных животных, которые читают мысли хозяев». Он также отметил, что еще один преподаватель Людмила Болотова на своей лекции рассказывала про искусственный интеллект, а потом перешла на «особые свойства и тайны воды».


История получила отражение в СМИ. Ректорат 15 января объяснил свою позицию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют