Авторизация
 
  • 09:23 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 09:23 – Ника 2017: русские "профукали" страну – Манский 
  • 09:04 – На Украине денег нет, но по долгам платить придется: Киев оцепенел,узнав каким образом придется расплачиваться за ошибки 
  • 09:04 – Прогноз цен на нефть в 2018 году 

Против родителей спасенного кошкой младенца возбудили дело

54.211.225.175

Против родителей спасенного кошкой младенца возбудили дело

Управление Следственного комитета по Калужской области возбудило уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка, которого помогла спасти кошка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление родителей малыша, направлены ориентировки в близлежащие регионы России, в поисках задействованы волонтеры», — рассказали в управлении СК.


10 января этого года жильцы дома на проспекте Ленина в Обнинске обнаружили в подъезде грудного ребенка. Младенец лежал в картонной коробке, одетый в теплый комбинезон, рядом с ним был пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы.


Выяснилось, что в коробке, где находился малыш, обычно обреталась кошка по кличке Маша, живущая в этом подъезде несколько лет. Она не давала ребенку замерзнуть в течение нескольких часов и мяуканьем привлекла внимание жительницы. Вызванные врачи констатировали, что младенец здоров. В настоящее время ребенок находится в больнице.


История разлетелась не только по российским СМИ. О «подвиге» кошки написала и зарубежная пресса, например, The New York Post, Washington Post, Mirror. Многие читатели выразили готовность усыновить малыша и приютить кошку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют