Авторизация
 
  • 15:56 – Аллергия на пух и пыльцу: что делать 
  • 15:56 – Ученые назвали ананас лучшим средством для похудения 
  • 15:49 – Стройматериалы от интернет-магазина «Стройбайкал» – качество, которым можно гордиться 
  • 15:49 – Шепелев получал деньги ни за что 

Против родителей спасенного кошкой младенца возбудили дело

54.162.19.123

Против родителей спасенного кошкой младенца возбудили дело

Управление Следственного комитета по Калужской области возбудило уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка, которого помогла спасти кошка. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление родителей малыша, направлены ориентировки в близлежащие регионы России, в поисках задействованы волонтеры», — рассказали в управлении СК.


10 января этого года жильцы дома на проспекте Ленина в Обнинске обнаружили в подъезде грудного ребенка. Младенец лежал в картонной коробке, одетый в теплый комбинезон, рядом с ним был пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы.


Выяснилось, что в коробке, где находился малыш, обычно обреталась кошка по кличке Маша, живущая в этом подъезде несколько лет. Она не давала ребенку замерзнуть в течение нескольких часов и мяуканьем привлекла внимание жительницы. Вызванные врачи констатировали, что младенец здоров. В настоящее время ребенок находится в больнице.


История разлетелась не только по российским СМИ. О «подвиге» кошки написала и зарубежная пресса, например, The New York Post, Washington Post, Mirror. Многие читатели выразили готовность усыновить малыша и приютить кошку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют