Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Greenpeace попросил удалить из интернета фильм о «Приразломной»

54.161.168.21

Greenpeace попросил удалить из интернета фильм о «Приразломной»

Природоохранная организация Greenpeace попросила «Ленту.ру» удалить с сайта документальный фильм «Платформа», об этом говорится в поступившем в редакцию письме.


Как пояснили в природоохранной организации, в ближайшее время картину планируется отправить на ряд киносмотров (в частности, речь идет об Иркутском экологическом фестивале и фестивале «Послание к человеку»).


Продюсер фильма Александр Уржанов уточнил, что одним из условий участия ленты в фестивалях является ее отсутствие в открытом доступе в интернете.


Картина «Платформа» посвящена 30-летней истории нефтедобывающей платформы «Приразломная», а также акции Greenpeace. Автором фильма является бывший корреспондент программы «Центральное телевидение» на НТВ Олег Ясаков. После того, как проект РИА Новости «Открытый показ» отменил трансляцию документального фильма, он был представлен на «Ленте.ру».


В сентябре 2013 года активисты Greenpeace попытались залезть на платформу «Приразломная» и вывесить на ней баннер в защиту Арктики, однако были остановлены. Весь экипаж судна «Арктик Санрайз» был задержан и доставлен в Мурманск, где суд постановил арестовать все 30 человек на два месяца. В числе арестованных оказались освещавшие акцию фотокорреспондент Денис Синяков и видеокорреспондент Кирон Брайан. В середине ноября весь экипаж «Арктик Санрайз» был освобожден из-под ареста. Первоначально предъявленные задержанным обвинения в пиратстве были переквалифицированы на хулиганство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют