Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Второй поезд со сквозным проходом запустят в конце января

50.16.52.237

Второй поезд со сквозным проходом запустят в конце января

В конце января на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро запустят второй поезд со сквозным проходом, передает агенство «Москва» со ссылкой на источник в столичной подземке. Третий состав будет запущен в марте этого года.


Первый поезд, который начал ездить по этой же ветке 15 января, в ближайшее время отправят на брендирование. По данным пресс-службы, на линию он вернется к маю. Начальник столичной подземки Дмитрий Пегов заявил, что оформление поезда будет посвящено 80-летию московского метрополитена.


Накануне руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов сообщил, что новые поезда позволят не только свободно переходить из вагона в вагон, но и эффективнее бороться с действиями так называемых «зацеперов» — экстремалов, ездящих на крыше подвижного состава, или между вагонами.


Новый поезд разрабатывался специально для московского метро. Каждый вагон вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест в вагоне составляет 40 штук. Также в головных вагонах есть места для инвалидных и детских колясок.


Всего до 2020 года для обновления парка, а также выпуска поездов на новые линии планируется закупить около трех тысяч новых вагонов. В настоящее время парк московского метрополитена насчитывает более пяти тысяч вагонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют