Авторизация
 
  • 04:16 – Учёные рассказали, как травмы причинённые другими людьми развивают страх 
  • 04:09 – Троица в 2017 что означает праздник, обычаи обряды, праздник березы: Рассказываем про главные церковные праздники 
  • 04:09 – Столото 6 из 36 проверить билет 91 тираж: Пусть футбольный талисман принесет удачу вам! 
  • 04:08 – Индексация пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров: свежие новости о повышении 

Росфинмониторинг включил «Правый сектор» в экстремистский перечень

54.162.44.105

Росфинмониторинг включил «Правый сектор» в экстремистский перечень

Росфинмониторинг включил «Правый сектор» в перечень экстремистских организаций, запрещенных в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Помимо «Правого сектора» в список были занесены еще четыре украинские организации: «Братство», «Тризуб им. Степана Бандеры», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) и Украинская повстанческая армия.


В ноябре 2014 года Верховный суд России признал эти организации экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «секретно». Оглашена была только резолютивная часть решения.


Наличие организации или физического лица в перечне Росфинмониторинга является поводом для прекращения с ним финансовых операций и блокировки их банковских счетов. Основанием для включения организаций в список Росфинмониторинга является решение суда о запрете ее деятельности за экстремизм или списки, составленные международными организациями по борьбе с терроризмом.


В перечень входят российские и иностранные юридические и физические лица. В международной части списка фигурируют такие организации, как «Аль-Каида», «Талибан», «Исламский джихад», «Братья-мусульмане» и другие. В российской части значатся 161 организация и более 3,5 тысяч граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют