Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

В аэропорту Якутска умер родившийся в самолете младенец

54.147.211.117

В аэропорту Якутска умер родившийся в самолете младенец

В аэропорту Якутска скончалась новорожденная девочка, родившаяся незадолго до этого в самолете. Об этом сообщает официальный сайт Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.


В пятницу, 16 января 2015 года, в салоне самолета авиакомпании «Якутия», следовавшего из поселка Усть-Нера в город Якутск, у 41-летней пассажирки во время полета начались роды. После осмотра родившейся на борту самолета девочки прибывшие в аэропорт Якутска медики констатировали ее смерть. Родившую женщину госпитализировали в одно из республиканских лечебных учреждений, говорится в сообщении управления СК. В связи со смертью ребенка проводится доследственная проверка.


«Роды приняла наша бортпроводница, которая имеет опыт работы медсестрой. Ребенок родился живым, но очень слабеньким, даже не издавал звуков», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе авиакомпании. По словам ее сотрудников, спасти младенца пытались работники медпункта в аэропорту и врачи прибывшей туда скорой помощи.


«Пассажирка находилась на 38-й неделе беременности. Это были ее четвертые роды. В Якутск она направлялась, поскольку в ее родном поселке Усть-Нера не нашлось гинеколога», — пояснили в пресс-службе авиакомпании. В настоящее время женщина находится в больнице, ее состояние признано удовлетворительным.


В России и за рубежом большинство авиакомпаний требуют от женщин с явными признаками поздних сроков беременности предоставить медицинскую справку о допустимости полета, или вовсе отказывают в перевозке таких пассажиров. В частности, авиакомпания «Якутия» сообщает на своем сайте, что женщины, ожидающие родов в ближайшие четыре недели, должны предъявить письменное согласие врача, полученное не менее, чем за семь дней до рейса. Однако даже при его наличии компания оставляет за собой право отказать в доступе на борт самолета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют