Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

Семь регионов поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года

54.158.100.26

Семь регионов поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года

Власти семи субъектов Федерации заявили о намерении повысить минимальный возраст, с которого гражданам разрешено приобретать алкоголь, сообщают «Известия». Запретить продажу спиртных напитков молодым людям, не достигшим 21 года, готовы на Камчатке, в Крыму, Ставропольском крае, Тульской области, Хабаровском крае, Чечне и Ямало-Ненецком автономном округе.


Документы, подтверждающие готовность ограничить продажу алкоголя на местном уровне, поступили в Общественную палату РФ (ОП) в ответ на ее обращение, направленное во все российские регионы. В нем предлагалось «рассмотреть возможность принятия законов субъектов Российской Федерации, направленных на полный запрет реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста».


«Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя», — заявил один из инициаторов принятия так называемого «закона 21», член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.


По его словам, еще из шести регионов — Москвы, Костромской, Воронежской, Калужской, Амурской и Белгородской областей — сообщили о том, что не готовы принимать решения на уровне региона. Категорически не поддержали закон в администрациях Астраханской и Тамбовской областей. О реакции остальных 70 субъектов Федерации не сообщается.


По результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в октябре 2014 года, повышение возраста продажи алкоголя до 21 года поддерживают 79 процентов российских граждан в возрасте от 18 лет. Об отрицательном отношении к такому предложению сообщили 19 процентов респондентов. В 2013 году в поддержку «закона 21» высказывались 76 процентов россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют